Виза в Австрию

АВСТРИЯ
Без личного присутствия
Без доверенности
Консульский сбор включен 

 

Срок оформления визы

Макс. срок пребывания / коридор действия визы
Цена, руб.

 10-12 рабочих дней

По датам Ваших документов.

                                от 8500 руб.

 

Перечень документов для оформления визы в Австрию

Для граждан России

Все русскоязычные документы – доверенности, копии свидетельств о рождении/браке/расторжении брака, заявления о спонсорстве, справки из учебных заведений, справки с места работы, выписки со счёта и прочие предоставляются с переводом на английский, либо немецкий языки (без нотариального заверения).

 

  1. Загранпаспорт,  действующий не менее 3-х месяцев после окончания действия визы. Наличие не менее 2-х пустых страниц для проставления визы;
  2. Второй действующий загранпаспорт, если имеется, оригинал и ксерокопии;
  3. Оригиналы, либо ксерокопии предыдущих загранпаспортов;
  4. 2 цветные фотографии 3,5 x 4,5 см; на белом фоне, матовая, без овалов и уголков; лицо должно занимать 70% фото. Фото не должно быть в предыдущих визах;
  5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, а также, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за 2 недели до подачи документов.
    Если оклад, указанный в справке, составляет менее 50 000 рублей, необходимо дополнительное подтверждение наличия финансовых средств в виде выписки с банковского счёта. (+перевод);Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает,  вместо Вас лицо, имеющее полномочия;

    Если у Вас нет  3-х шенгенских виз в действующем, либо предыдущем загранпаспортах, то помимо справки с места работы обязательна выписка с банковского счёта об обороте денежных средств (поступление и расход) за последние 3, по возможности 6 месяцев. (+ перевод) Остаток не должен быть менее чем 50 000 рублей;
    Иные документы – трэвл-чеки, либо справки о покупке валюты, не являются аналогами и не могут заменить выписку. Выписка из банкомата об остатке средств на карте не принимается.

  6. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Опросный лист заполняется на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей. (Опросный лист можно скачать здесь);
  7. Визовая анкета Посольства Австрии, подписанная клиентом в п. 37 и в последнем пункте.  Подпись клиента как в загранпаспорте;
  8. АНКЕТА  НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА ДОЛЖНА СОДЕРЖАТЬ ПОДПИСИ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ. В случае наступления 14-ти летнего возраста в период рассмотрения документов в консульстве, анкета должна быть подписана и ребёнком и обоими родителями;
  9. Ксерокопии билетов;
  10. Подтверждение о брони и оплате отеля (возможна предоплата на 30%)
  11. Полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгенских стран и  имеющий минимальное покрытие 30 000 Евро. Срок действия полиса будет учитываться при выдаче визы. 
    Для всех выезжающих в период с 01.11.2013 до 30.04.2014 вне зависимости от цели поездки (экскурсионные туры, либо иные), необходимо оформление медицинской страховки с учётом покрытия горнолыжных рисков, либо подписанный туристом отказ от горнолыжной страховки.
  12. Документы, подтверждающие семейное положение:
  13. Для туристов, состоящих в браке, - копия свидетельства о заключении брака (+перевод);
  14. Для туристов, находящихся в разводе, - копия свидетельства о разводе (+ перевод);
  15. Для вдов и вдовцов - копия свидетельства о смерти (+ перевод).
  16. Инструкция консульства, подписывается каждым заявителем (нововведение с 03.07.2013) . За несовершеннолетних заявителей инструкцию подписывают оба родителя;

Индивидуальный предприниматель - предоставляет: (+переводы всех русскоязычных документов)

  • Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;
  • Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  • налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке).

Студент - предоставляет: (+переводы всех русскоязычных документов)

  • Ксерокопию студенческого билета;
  • Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта РФ спонсора, подтверждение доходов спонсора (справка с места работы спонсора или выписка со счёта спонсора), документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении).

Пенсионер - предоставляет: (+переводы всех русскоязычных документов)

  • Пенсионное удостоверение;
  • Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

 

Визы детям

Для детей до 18 лет,  к стандартному пакету документов прилагается:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении;

  2. Ксерокопия свидетельства о заключении брака родителей;

  3. Спонсорское письмо от одного из родителей;

  4. Ксерокопия паспорта РФ родителя, давшего спонсорское письмо (1-я страница + прописка);

  5. Выписка с банковского счёта спонсора + справка с места работы спонсора;

  6. В случае поездки детей с одним из родителей, необходим:

  • оригинал согласия от второго родителя + его ксерокопия + перевод на немецкий либо английский язык;
  • либо нотариально заверенная копия согласия + перевод на немецкий либо английский язык.